Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

190 часов обязательных работ

26 Августа 2010
 
За незаконную вырубку деревьев нарушитель обычным штрафом не отделался

«Дружбой» по ясеням

Любителей самовольно срубить дерево в лесу для обогрева своего жилища у нас еще хватает. Но делают они свое «черное дело» обычно тайком и подальше от людских глаз. А вот житель пос. Рожково (Храбровское сельское поселение) Александр Т. (к слову, нигде не работающий, хотя находится еще в трудоспособном возрасте) утруждать себя не стал и в лес не пошел. А среди бела дня (дело было еще зимой - в январе этого года), никого не таясь, взял бензопилу «Дружба» и направился к посадкам ясеня, растущим неподалеку (в 20 метрах) от дома. И совершенно не мучаясь никакими угрызениями совести, спилил пять крепких, здоровых деревьев, которым бы еще расти и расти, радуя своей красотой местных жителей. А потом перевез их к своему дому.

Наказание за преступление

Но безнаказанным его поступок не остался. Учитывая большой ущерб (восстановительная стоимость спиленных деревьев составила 80 тыс. 860 рублей), в отношении гражданина Т. было открыто уголовное дело.

К чести подсудимого, хитрить и лукавить он не стал, а чистосердечно признался в содеянном. Мировой суд, рассматривавший это дело, квалифицировал действия Т. как незаконную порубку деревьев, совершенную в крупном размере, и назначил ему наказание в виде 190 часов обязательных работ. В июле приговор вступил в законную силу.

Теперь Александр вряд ли еще раз рискнет занести топор или пилу над деревом. Хорошим примером послужит его урок и для других любителей незаконной порубки зеленых насаждений.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK