Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Опасный груз

6 Октября 2017
 
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
19 сентября в пос. Маршальское пожилой человек в легковом автомобиле перевозил газовый баллон. Мужчина нарушил технику безопасности при транспортировке опасного груза, не закрепив и не проверив его исправное состояние. В результате чего произошел взрыв, и машина загорелась

Водитель сориентировался и быстро покинул свой автомобиль. На данный момент мужчина находится в больнице с ожогами.

Напоминаем, что при транспортировке баллонов с газом существуют правила перевозки:
  • Перевозить газобаллоны можно только в исправном состоянии емкостей, их заглушек и арматуры.
  • На газобаллонном оборудовании должны быть соответствующие надписи, включая знаки опасности и наименование перевозимого груза.
  • Нельзя превышать установленную норму по наполнению газом емкости (пропан или растворенный ацетилен – не больше 6 газобаллонов. Сжатый кислород или аргон – не более 20).
  • Правила перевозки газовых баллонов в легковом автомобиле подразумевают, что баллоны должны быть закреплены в багажнике при помощи специальных приспособлений, защищающих их от перемещения и ударов. Это могут быть бруски с гнездами, изготовленные из древесины, кольца из резины или веревочные крепления.
  • Запрещено перевозить газовый баллон в салоне автомобиля. После каждой заправки емкость с газом нужно проверить на герметичность.
  • Транспортировать такой груз можно только в горизонтальном положении, с вентилями, обращенными в салон автомобиля.
  • Нельзя устанавливать более трех газобаллонов в ряд.
  • Транспортировка газовых баллонов автомобильным транспортом должна производиться с учетом качества дорожного покрытия и грузоподъемных характеристик автотранспорта.
  • Перевозить газобаллоны в летнее время следует с особой осторожностью. Груз нужно защитить от воздействия высоких температур.

Подготовила Ольга немчанинова
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK