Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Пожар! Темно! И все в дыму...

8 Февраля 2019
Пожар! Темно! И все в дыму...
 
ПРОИСШЕСТВИЕ
В ночь с 3 на 4 февраля в многоэтажном доме на ул. Заречной, 42, в Гурьевске произошел серьезный пожар. Горела квартира на втором этаже. В срочном порядке были эвакуированы 35 человек, в том числе и дети. Причины случившегося устанавливаются

Последствия возгорания могли быть самыми серьезными, вплоть до гибели людей. Пожарные прибыли на место за считанные минуты. Подъезд к дому был свободен, что значительно облегчило им работу. Огонь, по словам очевидцев, полыхал с огромной силой. Все было в дыму.

Как рассказал заместитель начальника межрайонного отдела УНДиПР ГУ МЧС России по Калининградской области Алексей Даценко, параллельно с тушением огня велась работа по эвакуации людей.

Кто-то успел самостоятельно покинуть квартиру, других жителей, надев на них кислородные маски, выводили через вторую лестничную клетку, которая не была задымлена.

На кону стояли жизни людей! Пожарные, как всегда, сработали оперативно, без суеты, зная, что нельзя терять ни минуты. Люди не паниковали, но им было, конечно, очень страшно.

Часть людей, которых на пороге квартиры встречал густой черный дым, пришлось эвакуировать через окна с помощью спасательных лестниц. Во дворе дома дежурили четыре кареты скорой помощи: медики незамедлительно оказывали первую медицинскую помощь, тех, кто сильно надышался дымом, увозили в больницу. Один человек получил ожоги.


На тушение квартиры ушло 9 тонн воды. В результате оперативных действий личным составом дежурного караула ПЧ №20 г. Гурьевска было спасено пять смежных квартир 


Как стало известно корреспонденту «НВ», администрацией округа и управляющей компанией ГГО будут проведены работы по восстановлению электропроводки, счетчиков и приняты другие меры по ликвидации последствий пожара.

Глазами очевидцев

Анна Федяева с сыном Филиппом живут в этом доме как раз над квартирой, в которой случился пожар. – Я проснулась от неприятного запаха, как от перегрева проводов. Сразу посмотрела на часы, время было 1 час 47 минут. Услышала сверху шум у соседей, встала, включила свет и увидела, что вся моя квартира в белом дыму. Поняла, что где-то пожар. Стала сразу звонить в пожарную часть г. Гурьевска, мне сказали, что караул уже выехал.

Мы попытались с сыном выйти самостоятельно из квартиры, открыли дверь в коридор, а там – черный дым клубами. Поняла, что путь отрезан. Дала сыну мокрое полотенце, чтобы не задохнулся, а самой в тот момент уже плохо было. Услышала звук сирены и стала в окно кричать: «Помогите! Помогите!». Пожарные подставили лестницу к окну и эвакуировали нас. От пережитого ужаса и страха за свою жизнь и жизнь ребенка до сих пор не могу прийти в себя.

От всей души благодарю наших пожарных, которые нас спасли. Низкий им поклон. Жертвуя своей жизнью, выполняя профессиональный долг, они подарили нам второе рождение. Пусть все знают, что эти люди – настоящие герои! И именно их подвигу мой сын Филипп посвятил свое новое стихотворение.

Пожар! Темно! И все в дыму – дышать совсем я не могу...
И мама, мама, мама, что же и кто поможет нам уже?
И полотенце на лицо.
Немного легче... все равно – 
Боюсь я маму потерять, боюсь ее я не обнять!
И вот он, человек в окне,
Меня берет скорей к себе.
И маме вылезти помог.
Он спас, он добрый, он все смог,
Он наш герой! Спасибо Вам!
Пусть Вам везет во всех делах!
И чтобы в жизни той лихой
Победы были над судьбой.
И чтоб Фортуна по пятам
За Вами шла по страшным этим этажам.
Филипп ФЕДЯЕВ, 10 лет

А также хочется сказать слова благодарности главе администрации Сергею Подольскому. Узнав о пожаре, он сразу приехал на место происшествия и поддержал всех жителей в трудную минуту.

Подготовила Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK