Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Пал травы – это стихийное бедствие!

5 Апреля 2019
 
ЭКОЛОГИЯ
Каждый год с приходом весны появляется одна очень глобальная проблема – пал травы. Сколько бы ни говорили о том, как это небезопасно, трава полыхает по всему округу. Из сводок МЧС ежедневно мы узнаем о борьбе с огнем в полях. Неужели люди, которые поджигают траву, не отдают себе отчет и не понимают, какой урон они наносят…

Люди, заявляющие, что сжигание прошлогодней травы необходимо, заблуждаются сами и вводят в заблуждение других. Каждый акт поджога – это преступление против природы и не только. Главная опасность заключается в провоцировании лесных пожаров, а еще могут сгореть дома и целые дачные поселки, взорваться газовые баллоны, повредиться линии электропередач. Палы травы уничтожают живущих в ней зверей и птиц. Ветер, который часто гуляет в янтарном крае, может зло подшутить над любителями палов и перебросить огонь далеко и надолго.


Разбушевавшийся пожар – это страшное бедствие для любого района страны. Давайте относиться к природе с уважением и не создавать проблем для самих себя! 


Помните, выжигание сухой травы без разрешения является нарушением требований пожарной безопасности, влекущим наложение штрафа.

С 15 марта по 15 апреля на территории Калининградской области введен особый противопожарный режим, в период действия которого суммы штрафов автоматически увеличиваются. Так, согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, за нарушение пожарной безопасности предусмотрены штрафы:
  • для граждан – в размере до 4 тысяч рублей;
  • для должностных лиц – до 30 тысяч рублей;
  • для юридических лиц – до 400 тысяч рублей.
Также нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа:
  • для граждан – до 5 тысяч рублей;
  • для должностных лиц – до 50 тысяч рублей;
  • для юридических лиц – до 400 тысяч рублей.
Напоминаем телефоны экстренных служб, которые вам могут потребоваться при возникновении пожара:
  • Единый телефон спасения: 112.
  • Единая дежурная диспетчерская служба: 8 (40151) 3-02-57.
  • Пожарно-спасательная часть: 8 (40151) 3-33-95.
  • Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.
Ольга НЕМЧАНИНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK