Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Найти и обезвредить

16 Сентября 2019
Найти и обезвредить
 
МЕСТО ПРОИСШЕСТВИЯ
Раскрывать резонансные дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков, – повседневная работа сотрудников отдела наркоконтроля Гурьевского района

– А как иначе зло искоренить? – задается резонным вопросом начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ по Гурьевскому району капитан полиции Алексей Сологуб.


Одним из самых показательных дел за последнее время стало для наших героев пресечение преступной деятельности 40-летней безработной жительницы поселка Шоссейное, осуществлявшей сбыт героина 


С санкции суда борцы с «белой смертью» при силовой поддержке отряда спецназа «Гром» проникли в «нехороший особняк». Хотя легко сказать – проникли… Потребовалась «тяжелая артиллерия». Точнее, кувалда. А вот почему.

Особняк обнесен был высоким забором. Ворота и калитка не спешили распахнуться перед стражами правопорядка. Как говорится, в ответ им была тишина. Сотрудникам спецназа пришлось принять решение в принудительном порядке проникнуть на территорию дома. Кувалда оказалась кстати.

Наркоторговка не успела избавиться от денег, добытых преступным путем. К слову, ее муж уже отбывает срок в местах не столь отдаленных за сбыт наркотических средств. Как и ее тесть.

Женщина, видимо, решила продолжить «семейный бизнес». За что ей грозит до восьми лет лишения свободы. В настоящее время она находится в СИЗО.

Еще одно громкое дело

В конце июня сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков получили информацию: житель поселка Моршанское организовал сбыт наркотических средств. Прошли незамедлительные оперативно-розыскные мероприятия, и при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» преступник был задержан у себя дома. Там были найдены: марихуана в крупном размере, таблетки экстази и амфетамина. А кроме того, большое количество боеприпасов, в том числе – оружие.

В настоящий момент преступник ждет суда в СИЗО. В отношении него выбрана мера пресечения в виде ареста. Ему грозит от десяти лет лишения свободы.

Василина СЕМЕНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK