Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не допустить беды!

18 Февраля 2021
 
СЛУЖБА «01»
В этом году зима в регионе разгулялась не на шутку. Морозы, снегопады. Кажется, что мы от таких погодных явлений отвыкли. В этот период важно помнить о мерах безопасности при обращении с обогревательными приборами

  • Не оставляйте их включенными, когда уходите из дома.
  • Нужно систематически проводить проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя, следить за состоянием прибора.
  • Устанавливать электрообогреватель необходимо на безопасном расстоянии от занавесок или мебели.
Жилые дома с печным отоплением тоже требуют определенной техники безопасности!
  • Чтобы не допускать перекала печи, рекомендуется топить ее 2-3 раза в день и не более чем по 1,5 часа. За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.
  • Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку.
  • Не сушите на печи вещи и сырые дрова.
  • И следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.


В случае возникновения пожара незамедлительно вызывайте пожарную охрану по телефону 01, с мобильного телефона – 101, 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 8 (4012) 79-99-99

Избежали взрыва

В Большом Исаково на улице Октябрьской рядом с жилым домом сгорел гараж с мансардой, в котором находились баллоны.

Во время ликвидации возгорания сотрудники противопожарной службы успели вынести два пропановых и один кислородный баллон. Благодаря оперативной работе пожарных удалось спасти рядом стоящий жилой дом довоенной постройки. Пострадавших нет.

Для ликвидации пожара привлекались 18 человек и 4 единицы техники.

Эвакуировали 7 человек

Эвакуировали 7 человек

Произошел пожар и на улице Корсунской в поселке Кутузово в двухэтажном жилом доме довоенной постройки. В результате возгорания выгорела двухкомнатная квартира на первом этаже и коридор второго этажа, а также кровля.

Во время тушения было эвакуировано 7 человек, а также спасено три квартиры и вторая половина кровли. Пострадавших нет. Для ликвидации пожара привлекались пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-20, СПСЧ и ПСЧ-1 в составе 27 человек и 5 единиц техники.

Дарья ГРЕКОВА
Фото пресс-службы МЧС России по Калининградской области
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK