Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

О проблемах ЖКХ и вандализме

24 Мая 2012
 

Среди главных тем «коммуналки» на минувшей неделе - канализация, а еще – покушение на самое святое

С просьбой о помощи к нам в редакцию обратились гурьевчане - жители ул. Советской, 10. Вот, что написали в своем письме Валентина Процевская и Сергей Кириллов: «С 23 января мы не имеем возможности пользоваться канализацией. Еще в 1963 году сливы от раковин и ванн были подключены к колодцу ливневой канализации возле дома № 15 по ул. Советской. В настоящее время он заполнен водой, так как в водопроводной трубе, находящейся возле него, произошла утечка. Вода из колодца затапливает наш подвал. Ее мы вынуждены выносить ведрами на улицу, также вычерпываем воду и из раковин и ванн. По вопросу устранения утечки мы неоднократно обращались в МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал», письменно и устно, оставляя заявки в диспетчерской службе. Знают о нашей проблеме и в администрации Гурьевского городского поселения. На сегодняшний день меры никакие предприняты не были. Наши мучения никого не интересуют».

Когда проблема с канализацией будет решена? С этим вопросом мы обратились к руководству МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал». По словам директора Владимира ТРИГУБОВА, в понедельник, 21 мая, было получено разрешение на проведение земляных работ в этом месте, так как здесь расположены не только теплоцентраль, водопроводные трубы, но и проложены кабели связи и проходит газ низкого давления.

- До конца этой недели утечку мы обязательно устраним! - пообещал Владимир Михайлович.

Осквернили память

Украденные цветы, затоптанные газоны, поврежденные молодые саженцы деревьев - вот только малая часть того, с чем пришлось столкнуться работникам МУП ЖКХ «Спутник» в ходе проводимых работ по майскому благоустройству и озеленению города. Но то, что случилось после празднования Дня Победы, многих повергло в шок.

- 10 мая, с самого утра, мой телефон не умолкал! - говорит директор предприятия Анжелика Фролова. - Звонившие сотрудники администрации и жители Гурьевска рассказывали, что деревья вдоль дорог увешаны… венками! Спрашивали, что случилось. Мы сначала подумали, что ночью произошло несколько аварий. Но звонков было много, и мы решили проверить. Первый венок, воткнутый в землю, обнаружили напротив гурьевской пожарной части, второй - у поворота на поселок Рассвет, третий - при въезде в Константиновку.

Более того, сотрудники МУП ЖКХ «Спутник» узнали эти венки: именно их закупала администрация района для возложения на мемориале воинской славы, расположенного на ул. Заречной.

- Мы собрали венки и вернули их на место, - говорит Анжелика Юрьевна. - Ни с чем подобным раньше не сталкивались. И у кого только рука поднялась совершить такое! Неприятно осознавать, что есть люди, которые не чтят память погибших воинов и не уважают труд других людей, многое делающих для города.


Татьяна Дурнова .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK