Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Подскажите, что нужно учесть при составлении соглашения с супругом об уплате алиментов?

4 Декабря 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

При заключении, исполнении, расторжении или признании недействительным алиментного соглашения нужно учитывать нормы Семейного кодекса РФ, Закона «Об исполнительном производстве», Гражданского кодекса РФ. Соглашение обязательно заключается в письменной нотариально удостоверенной форме, что придает ему силу исполнительного листа. Несоблюдение этого условия влечет признание ничтожности соглашения. В нем родители определяют размер, условия и порядок выплаты содержания, которое предоставляется каждым из них или сообща. Содержание может быть определено как в денежной, так и в натуральной форме, в виде покупки продуктов питания, одежды, найма жилого помещения, оплаты обучения ребенка и т. п. Соглашение об уплате алиментов несовершеннолетним детям, не достигшим возраста 14 лет, заключается между родителями ребенка, один из которых выступает от его имени, или между родителями и лицами, на воспитании и иждивении которых находится ребенок. Несовершеннолетние от 14 до 18 лет заключают такие соглашения лично с согласия своих законных представителей. Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон в письменной нотариально удостоверенной форме, а вот отказ от исполнения соглашения или его изменение в одностороннем порядке не допускаются. При недостижении договоренности заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или расторжении соглашения. Недействительным соглашение об уплате алиментов может быть признано, если определенная им сумма ниже размера алиментов, которые ребенок мог бы получать при их взыскании в судебном порядке (ст. 81 и п. 2 ст. 103 СК РФ). Невыгодные сроки, порядок и способ уплаты алиментов также могут послужить основанием для признания соглашения недействительным.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK