Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Анализ пожароопасной обстановки на территории Гурьевского городского округа за 1 квартал 2015 года

10 Апреля 2015
 
На территории Гурьевского городского округа за 1 квартал 2015 года зарегистрировано 24 пожара. За аналогичный период 2014 года зафиксировано 26 пожаров, снижение числа пожаров составляет 7 процентов. Однако рост количества пожаров по сравнению с прошлым годом отмечен на территории г. Гурьевска: в 2014 году - 4, в 2015 году - 8 пожаров. Снижение количества пожаров отмечено в Добринском, Низовском, Большеисаковском и Кутузовском административных районах Гурьевского городского округа.

Наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе (46% от общего количества) и на автотранспортных средствах (25% от общего количества). Основными причинами возникновения пожаров в 1 квартале 2015 года являются поджоги (33% от общего количества), неосторожное обращения с огнем (33% от общего количества), неисправность электропроводки (21% от общего количества).

Общий материальный ущерб от пожаров составляет 1 888 тыс. руб., пожарными спасено материальных ценностей на 26 млн руб. Кроме того, пожарными спасены 2 гражданина, 5 граждан получили ожоги на пожарах (в 2014 году ожоги получил 1 человек).

В первом квартале 2015 года погибших на пожарах не имелось, за аналогичный период 2014 года зарегистрирована гибель одного человека в Большеисаковском районе.

25 марта 2015 года в пос. Малое Лесное произошло возгорание грузовых автомобилей, располагавшихся на открытой автостоянке; предполагаемой причиной пожара явился поджог.

В феврале-марте 2015 года на территории Гурьевского городского округа зарегистрировано 123 неконтролируемых пала сухой травы, тушение которых осуществлялось подразделениями пожарной охраны (за аналогичный период 2014 года 90 палов).

Во избежание пожаров от горящей сухой травы необходимо выполнять следующие мероприятия:
  1. Очистить территорию вокруг строений от сухой травы, листвы, мусора;
  2. Провести опашку шириной не менее 4 м по периметру своих строений;
  3. Приобрести первичные средства пожаротушения.
Постановлением администрации Гурьевского городского округа №1098 от 26 февраля 2015 года на территории Гурьевского городского округа с 6 марта 2015 г. по 1 мая 2015 г. введен особый противопожарный режим.

Административная ответственность граждан и организаций в указанный период ужесточена, подразделения пожарной охраны приведены в состояние особой готовности.

За указанный период к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности привлечено 7 граждан и должностных лиц.

Для недопущения пожаров жителям городского округа следует особое внимание уделить соблюдению правил пожарной безопасности при пользовании открытым огнем и курении (особенно в состоянии алкогольного и наркотического опьянения), а также соблюдению ППБ при эксплуатации электронагревательных приборов и электросетей.

Отдел надзорной деятельности
и профилактической работы
Гурьевского городского округа
УНДиПР ГУ МЧС России
по Калининградской области


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK