Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

У меня в собственности квартира, в которой зарегистрирован мой сын, проживающий в Германии

24 Октября 2014
 
- У меня в собственности квартира, в которой зарегистрирован мой сын, проживающий в Германии. Он имеет гражданство Германии, возвращаться в Россию не собирается. Мне нужно продать квартиру. Как мне выписать его из квартиры? Приехать, чтобы самому выписаться из квартиры, сын не имеет возможности.

На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»: 

- В Вашем случае необходимо обращаться в районный суд по месту регистрации ответчика (Вашего сына) с исковым заявлением о признании его утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. 

Это в случае, если он какое-то время проживал в квартире. Если же он в квартире не проживал, исковое требование иное - о признании не приобретшим право пользования и снятии с регистрационного учета. 

Размер госпошлины по таким делам составляет 200 рублей. В качестве доказательств служат свидетельские показания соседей, знакомых, друзей семьи, которые могут подтвердить, что ответчик не проживает в данной квартире в течение определенного срока. 

Также в качестве доказательств используются акты о непроживании, запрашиваемые в управляющих компаниях, ЖЭКах, ТСЖ. В иске нужно отразить, какие Ваши права затрагиваются регистрацией ответчика. В частности, это реализация Вашего права на продажу квартиры. 

Статьей 209 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам. 

Таким образом, при грамотно составленном иске и правильном отстаивании своей правовой позиции в суде у Вас есть все шансы удовлетворения Ваших исковых требований.

Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82 

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление, 
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления. 

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна. 

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42. 

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3). 

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK