Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Запрет на пламя

23 Мая 2014
Запрет на пламя
 
Всем собравшимся на шашлыки и в лес надо знать, что в регионе начал действовать особый противопожарный режим.

Сам подключил и погиб

16 мая, около 4 часов утра, в пожарную часть Гурьевска поступило сообщение о пожаре в жилом доме в пос. Заливное.

Пожарные около трех часов боролись с огнем. Несмотря на их усилия, пламя полностью уничтожило кровлю и перекрытия дома, продукты горения повредили все комнаты. В одной из них был обнаружен труп хозяина, 1954 года рождения. Установлено, что дом был отключен за неуплату от электросети, однако мужчина самовольно к ней подключился. Это стоило ему жизни… Предположительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

С начала года это уже третий человек, погибший в округе в результате пожара (для сравнения: в 2013 году за аналогичный период погибли 2 человека).

Замыкание электропроводки - одна из самых распространенных причин возгораний. Это свидетельствует о том, что проводка требует внимания, ее нельзя доводить до предела и перегружать, одновременно включая множество электроприборов.

Чем жарче, тем огонь ярче

Особый противопожарный режим установлен Указом губернатора в связи с повышенной пожарной опасностью, которая вызвана установившейся теплой погодой.

Срок его действия не установлен, то есть будет действовать до тех пор, пока региональные власти его не отменят.

Смысл этого режима - мобилизация всех сил и средств для профилактики пожаров. А чтобы она была эффективнее, размер штрафов за нарушение противопожарной безопасности в этот период значительно увеличен.

В соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ, штрафы составят:
  • для граждан: от 2 до 4 тысяч рублей;
  • для должностных лиц - 15 - 30 тысяч рублей;
  • юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.
Очевидно, что дешевле выполнить все требования пожарных и обезопасить свою жизнь и имущество, чем платить драконовские штрафы.

Оксана КОТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK