Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Покусали, а спросить не с кого

7 Июля 2013
 
Знаете ли вы, сколько средств, наших с вами денег тратят на отлов бродячих животных? А сколько людей страдает от них? Не давний случай в нашем поселке, когда бездомная собака покусала 7-летнюю девочку прямо на детской площадке, заставляет задуматься об этом.
Покусали, а спросить не с когоМама на минутку зашла в магазин, оставив дочку без присмотра, - и случилась такая вот напасть. Пришлось даже обращаться за медицинской помощью.

Случай - не единичный. Бродячие собаки держат в страхе и детей, и взрослых, опасающихся выпускать детей одних на улицу, где немало шариков и бобиков, брошенных своими хозяевами.

Местные жители не раз становились свидетелями «собачьей трагедии»: горожане, едущие на залив порыбачить, попутно выбрасывали из машин и своих бывших четвероногих друзей. Преданные своими хозяевами собаки приживаются на новом месте, сбиваясь в стаи. С одной стороны, их, конечно, жалко. Но и встречаться с озлобленной голодной псиной, от которой можно всего ожидать, тоже не хочется.

На мой взгляд, у нас очень мягкие, либеральные законы по отношению к владельцам собак. Выкинут они ее на улицу, когда надоест или заболеет, когда дачный сезон закончится и охранять уже нечего (жителей поселков Георгиевское и Лазовское, где находятся дачные общества, осенью брошенные собаки просто одолевают), - и никакой ответственности не несут. И спросить с них трудно - собак, в нарушение Правил содержания домашних животных, никто не регистрирует.

Значит, и претензии предъявлять в случае чего просто некому. Потому, наверное, нужно начать принимать действенные меры, чтобы вышеуказанные Правила существовали не только на бумаге, но и исполнялись.

От редакции

Как стало известно «НВ», администрация Храбровского сельского поселения (к нему относится пос. Некрасово) предпринимает все, что по закону возможно в подобных ситуациях, - регулярно подает заявки на отлов бродячих собак. После описанного случая спецбригада побывала не только в Некрасово, но и в Матросово, Каширском и др. Тем не менее, никто из нас не застрахован от того, что в скором времени опять появятся бродячие псы.

«НВ» обращается к жителям: если на ваших глазах кто-то выбрасывает животное, запишите любые возможные данные (госномер автомобиля, описание владельца) и сообщите в местную администрацию. Людей, которые подвергают нас и наших детей опасности, из-за которых тратят наши с вами деньги, пора привлечь к ответственности!

Елена Владимирова ,
пос. Некрасово

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK