Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я купила квартиру, оформила ее на свое имя, а один из продавцов не снимается с регистрации

27 Февраля 2015
 
- Я купила квартиру, оформила ее на свое имя, а один из продавцов не снимается с регистрации. Как правильно поступить?

На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- В Вашем случае необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании ответчика, не желающего в добровольном порядке сниматься с регистрационного учета, утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета. Исковое заявление подается в районный (городской) суд по месту регистрации ответчика и оплачивается госпошлиной в размере 300 руб. К исковому заявлению необходимо приложить копии договора купли-продажи квартиры, свидетельства о государственной регистрации права собственности, на основании которых Вы являетесь собственником квартиры. Из текста договора купли-продажи будет видно, не было ли оговорено между Продавцом и Покупателем условие о том, что Продавец (один из Продавцов) остается зарегистрированным в данной квартире на какой-то срок или бессрочно, и не является ли это обременением. Исходя из Вашего вопроса такое условие Вами не оговаривалось, следовательно, имеются все основания для снятия ответчика с регистрационного учета. В соответствии со статьей 304 Гражданского кодекса РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Таким образом, если в договоре купли-продажи не предусмотрено сохранение за ответчиком права пользования и регистрации в спорной квартире, то его отказ от снятия с регистрационного учета нарушает Ваши права по распоряжению и пользованию квартирой. При таких обстоятельствах суд, учитывая также, что договор не оспаривался ни одной стороной, удовлетворит заявленные Вами исковые требования.



Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82 

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление, 
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления. 

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна. 

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42. 

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3). 



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK