Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Купила в супермаркете просроченный товар, обнаружила это дома

10 Марта 2015
 
- Купила в супермаркете просроченный товар, обнаружила это дома. Разъясните, как магазин должен доводить до покупателей информацию о товарах? Что потребовать от администрации?

На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Отношения между покупателем и предприятием продовольственной торговли регламентируются законом «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, санитарноэпидемиологическими правилами 2.3.6.1066-01 и другими. На видном месте в магазине должен быть расположен «уголок покупателя», содержащий необходимые документы, регламентирующие деятельность магазина, и следующую обязательную информацию: копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность в предприятии торговли; копию лицензии, если предприятие реализует алкогольную продукцию; Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 года; список контролирующих организаций с адресами и телефонами; книгу отзывов и предложений; правила продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 года №55 (если предприятие реализует алкогольную продукцию). Любая другая полезная информация или объявление являются не обязательными, но желаемыми для потребителей. Покупатель может сделать запись в книге отзывов и предложений. Если это жалоба, то она рассматривается администрацией, и в течение 10 дней до заявителя в письменном виде доводится информация о принятых по жалобе мерах. В следующем номере мы более подробно расскажем о критериях, по которым следует приобретать продовольственные товары, на что следует обращать внимание в первую очередь.



Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82 

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление, 
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления. 

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна. 

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42. 

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3). 



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK