Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Замахнулся ножом на сотрудника ГИБДД

28 Сентября 2013
 
Тот не пострадал, так как сумел увернуться. А нападавший получил хоть и условный, но срок.

2 января 2013 года инспекторы ДПС ГИБДД прибыли на участок Окружной автодороги Калининграда для оказания содействия экипажу, остановившему автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель.

Пьяному мужчине сказали проследовать в здание ОМВД России по Гурьевскому району для установления личности и составления административного протокола. Это нарушителю не понравилось, и он вступил с инспекторами в словесную перепалку. А когда сотрудники ГИБДД попытались сопроводить его до служебного автомобиля - оказал сопротивление. На помощь дебоширу бросился его товарищ - пассажир автомобиля. Он начал отталкивать сотрудников ГИБДД и Замахнулся ножом на сотрудника ГИБДДпытался их ударить.

Инспекторы потребовали прекратить противоправное поведение и проследовать вместе в здание полиции Гурьевского района. Однако водитель попытался убежать. Когда инспектор догнал мужчину, тот достал из кармана нож, начал им размахивать, а затем нанес ножом удар в область левого предплечья. Однако не смог ранить инспектора, так как тот сумел увернуться от удара.

В результате в отношении водителя было возбуждено уголовное дело, а затем он попал на скамью подсудимых. Суд квалифицировал совершенное деяние по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Подсудимый в ходе судебного заседания полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в «особом порядке». Он предусматривает, что назначенное наказание не может превышать двух третей от наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей УК. При назначении наказания суд учел смягчающие вину обстоятельства: признание вины, раскаяние в содеянном, положительную характеристику с места работы.

Приговор суда Гурьевского района - 3 года лишения свободы (условно) с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу. Если в течение испытательного срока осужденный совершит преступление, то условный срок превратится в реальный, и к нему приплюсуют наказание за новое преступление. Об этом сообщили в пресс-службе Гурьевского районного суда.

Ксения БЛАГОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK