Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сгорела Конкордия

17 Июня 2010
 
Сообщение о пожаре на мясоперерабатывающем предприятии, находящемся в пос. Васильково, поступило на пульт пожарной охраны 11 июня в 21 час 30 минут. Через 8 минут гурьевские огнеборцы были на месте. Практически одновременно с ними на тушение прибыли их коллеги из Ленинградского района. Пожару сразу же был присвоен повышенный ранг опасности.

Начальник райотдела Госпожнадзора Олег Умнов рассказал, что к моменту прибытия расчетов огонь распространился на весь производственный цех

Сгорела Конкордия

В общей сложности пламя охватило около 400 кв. м площади. Для его тушения дополнительно были привлечены все пожарные подразделения Калининграда, всего стихию укрощали 10 машин. Но даже в начале этой недели горение продолжалось, и пожарные организовали круглосуточное дежурство, дабы огонь не разбушевался снова.

К счастью, благодаря своевременной эвакуации персонала, удалось избежать жертв, пострадавших тоже нет. По оценкам пожарных, это единственное, что на предприятии сделали действительно правильно и четко. К остальному есть претензии. И первая заключается в том, что работники пытались самостоятельно загасить очаг возгорания. По словам Умнова, если бы они вовремя сообщили о нем, вероятнее всего, подобных масштабов разрушения можно было избежать.

Кроме того, Олег Юрьевич обратился к населению - у него нет повода для паники:

- Слухи об аммиаке, якобы попавшем в атмосферу, не соответствуют действительности.

В настоящий момент выясняется причина пожара. В качестве основной версии рассматривается мощнейший удар разряда молнии, в результате которого вышли из строя система пожаротушения и сигнализация. Рассматриваются и другие версии.

Зам. главы района по экономике Максим Федосеев считает, что остановку предприятия следует рассматривать прежде всего с точки зрения социального ущерба, причиненного району:

- На предприятии работало порядка 600 человек, часть из которых - жители района. Теперь, когда производство сгорело, они могут стать безработными. И вот в этом основной негативный эффект, хотя владельцы завода заверяют, что не допустят этого. Но и с точки зрения экономического ущерба, можно говорить о серьезных последствиях.

Ежемесячно в консолидированный бюджет района и поселения предприятие платило порядка 1 млн рублей налога на доходы физических лиц. Таким образом, для бюджета района эти финансовые потери тоже весьма ощутимы.

Варвара СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK