Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я собираюсь подать в суд иск к бывшему супругу о разделе автомобиля, который был куплен в браке

11 Августа 2014
Я собираюсь подать в суд иск к бывшему супругу о разделе автомобиля, который был куплен в браке
 
- Я собираюсь подать в суд иск к бывшему супругу о разделе автомобиля, который был куплен в браке и которым теперь он пользуется. Как правильно подать такой иск и потребовать денежной компенсации за машину?

На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры».

- Иск о разделе имущества (в вашем случае автомобиля) подается по месту жительства ответчика. Если цена иска менее 50000 рублей, иск подается мировому судье, если более – в районный суд. При подаче иска Вы должны уплатить госпошлину, которая рассчитывается в соответствии со ст. 333.19 Налогового кодекса РФ - исходя из размера иска. Чтобы определить рыночную стоимость автомобиля, необходимо произвести его оценку в соответствующих лицензированных организациях. Когда документы собраны, иск готов и госпошлина оплачена, Вы подаете пакет документов в суд. Согласно ч. 1 ст. 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Согласно ч. 1 ст. 39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными. Таким образом, Вы вправе претендовать на половину автомобиля, но, поскольку он относится к имуществу, которое неделимо, приемлемым вариантом для Вас будет исковое требование об обязании ответчика выплатить Вам компенсацию в размере 1/2 стоимости автомобиля. Рекомендую также ходатайствовать перед судом о применении обеспечительных мер в виде наложения ареста на автомобиль, чтобы ответчик не мог произвести каких-либо действий до вынесения судебного решения.

Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления. 

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 (здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK