Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Осторожно: карманник в Гурьевске!

10 Февраля 2011
 

В общественном транспорте областного центра «работает» некий молодой человек

Когда мы слышим слово «карманник», то нам сразу же вспоминается Костя «Кирпич» из известного телефильма с его пресловутым «Коселёк, коселёк. Какой коселёк?». Вот и мне неделю назад, к сожалению, пришлось о нём вспомнить.

Ехала я в самый час пик в сумеречные пол-шестого с площади на 11-м автобусе. Народу – тьма, вот я и застряла почти у самой двери. Кое-как вытащила из сумки кошелёк и отдала кондукторше десятку. Потом – как в рассказе у сатирика: «открыла сумочку, положила кошелёчек, закрыла сумочку».

Ростом Господь меня обделил, поэтому я всегда смело держу сумку за ручки внизу: постороннему надо наклониться, чтобы что-то оттуда вытащить. А тут я оказалась перед автобусными ступеньками - любой мог «чисто сработать». Так и получилось. Молодой человек стоял ко мне боком и, видимо, спокойно открыл сумочную «молнию» и достал «добычу». При этом я его отлично разглядела: на вид - лет 30, светло-коричневая куртка, светло-серая трикотажная шапка, из-под неё – длинные чёрные вьющиеся волосы, темные джинсы.

Вышел он на предшествующей «основной» куйбышевской остановке. А я… Только в магазине обнаружила расстёгнутую сумку, и уже, увы, без кошелька. Хорошо, что в нём была только мелочь (вот воришка удивился, когда открыл «лопатник»!), «бумажки» в сумке у меня в другом месте. Кошелёк жалко – хороший, добротный, да ещё и подарок сестры… В милицию обращаться было бесполезно: таких «творческих» товарищей надо ловить с поличным.

Вывод? Не теряйте бдительности никогда и нигде. Тем более что такие «художники» часто меняют «студию», то бишь автобусные маршруты, и сегодня он легко может переключиться на «межгород», то есть на наши 101-е и 103-и.

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK