Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Осторожно, пиротехника!

5 Декабря 2014
Осторожно, пиротехника!
 
Практически ни одно мероприятие в настоящее время не проходит без фейерверка. А в новогоднюю ночь г. Гурьевск превращается в импровизированный «полигон». 

Хлопушки, петарды, фейерверки стали массовым увлечением не только детей, но и взрослых. Гурьевские пожарные напоминают, как правильно обращаться с разными шутихами без печальных последствий.

Прежде всего, вы должны знать, что почти все пиротехнические изделия рассчитаны на уличное применение, потому что высота подъема у них как минимум 10 метров. И даже небольшого разбрызгивающего огненные искры фейерверка достаточно, чтобы организовать в квартире большой пожар. Балкон тоже не стоит использовать в качестве полигона - ракета может залететь к соседям (учитывая, что на балконах зачастую хранятся разные сгораемые вещи).

Лучше выбрать место на пустыре, стадионе, подальше от  деревьев, машин и жилых домов. Запускать чудеса пиротехники надо, положив на какуюнибудь дощечку или воткнув в снег. Но никак не из руки, иначе вы можете получить ожоги. Когда все отгорит и отстреляет, не бросайтесь сразу к остаткам, подождите пару минут. Вдруг изделие было отсыревшее, не успело догореть - и догорит прямо вам в лицо?!

Если вы не хотите в новогодние праздники вместо праздничного застолья вести в больницу обожженного огненными игрушками сына или дочь, ни в коем случае не позволяйте им забавляться без присмотра. А чудеса пиротехники продемонстрируйте детям сами, соблюдая при этом все инструкции.

Советы тем, кто будет пользоваться пиротехникой

  • Не допускайте детей младше 14 лет к самостоятельному запуску петард и ракет.
  • Не курите рядом с пиротехническим изделием.
  • Не бросайте пиротехнические изделия в огонь.
  • Не запускайте изделия при сильном ветре.
  • Не держите работающее пиротехническое изделие в руках (кроме бенгальских огней, тортовых свечей, хлопушек). 
  • Никогда не наклоняйтесь над пиротехническим изделием во время поджога фитиля, а также во время работы пиротехнического изделия.
  • Не направляйте ракеты и фейерверки на людей и животных, не бросайте петарды под ноги.
  • Никогда не пытайтесь запустить пиротехническое изделие повторно, если оно не сработало.
Отмечу, что, устраивая пиротехническую канонаду в вечернее время, не забывайте о своих соседях, может, у них есть больные или маленькие дети, престарелые, которым требуется покой. Давайте будем уважительно относиться друг к другу!

Если же пожар все-таки возник, немедленно сообщите о нем в пожарную охрану по телефону «01» или по мобильному «112».


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK