Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Результаты работы ОВД по Гурьевскому району подводит начальник милиции Сергей Малофеев

14 Апреля 2011
 

На уровне прошлого года

В I квартале этого года оперативная обстановка в районе оставалась стабильной, и уровень преступности сохранился на прошлогоднем уровне. Снижено количество зарегистрированных преступлений - 192 (минус 13,5 %). В том числе в марте было возбуждено 56 уголовных дел. Вместе с тем наблюдается рост количества краж (на 21,6 %), но роста краж автотранспорта не допущено, а по квартирным снижение - 28,6 %. Меньше было грабежей, снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (47). Выявлено 15 преступлений экономической направленности.

Где сегодня сложно

Если говорить по поселениям, то наиболее сложная ситуация наблюдается в Большеисаковском сельском (только за март здесь зарегистрировано на 19 преступлений больше, чем за I квартал прошлого года, 12 из них - кражи, в том числе четыре квартирные, из совершенных преступлений раскрыто лишь пять) и Гурьевском городском поселениях, а также в Новомосковском, Храбровском и Низовском поселениях. А вот в Луговском, Кутузовском и Добринском поселениях количество преступлений уменьшилось.

В Гурьевске за три месяца было совершено 16 преступлений, прирост за март – 8, пять из них - кражи. В Новомосковском поселении прирост за март составил 10 преступлений, 8 из них – кражи, в том числе одна квартирная. Раскрыта половина преступлений. Наибольшую обеспокоенность вызывает оперативная обстановка, складывающаяся на территориях садоводческих обществ.

В Храбровском поселении за три месяца было совершено 13 преступлений, прирост за март составил 9 преступлений, в том числе 4 кражи, которые остаются нераскрытыми.

Несмотря на значительную по размерам территорию Добринского поселения, криминогенная ситуация здесь остаётся самой прогнозируемой: в I квартале здесь было совершено 13 преступлений, из них только за март 9 преступлений, из которых 7 краж и 1 грабёж. Самым неблагополучным остаются посёлок Рассвет и СНТ «Россиянка».

На территории Луговского поселения за отчётный период было возбуждено 9 уголовных дел, в том числе за март совершено 5 преступлений: 4 кражи и один угон, которые остаются нераскрытыми. Самая неблагоприятная обстановка – в посёлке Луговое.

На территории Кутузовского поселения также было зарегистрировано 9 преступлений и в марте - 5, в том числе две кражи.

Ольга НИКИТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK