Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Подала в районный суд исковое заявление, оно возвращено мне без рассмотрения. Подскажите, что делать дальше?

13 Апреля 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Основания для возвращения искового заявления установлены ст. 135 Гражданского процессуального кодекса РФ. Это, например, неподсудность дела данному суду; несоблюдение досудебного порядка урегулирования спора, если это предусмотрено законом; отсутствие подписи в исковом заявлении и т. д. Суд выносит мотивированное определение и указывает в нем, какие действия необходимо предпринять для устранения обстоятельств, препятствующих возбуждению дела. Вам необходимо внимательно вчитаться в текст определения, чтобы понять, по какому основанию Ваш иск возвращен. После устранения причины возврата иска Вы можете повторно обратиться в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете, по тем же основаниям. Однако если Вы считаете, что суд вынес неправомерное определение, можете подать на него частную жалобу в вышестоящий суд. Это возможно, если Вы располагаете законными аргументами для оспаривания вынесенного определения.




Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление,
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK