Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я проработал в фирме четыре года, из них два года не был в отпуске. Как мне должна быть начислена компенсация за неиспользованный отпуск?

9 Октября 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

В соответствии со ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все отпуска, не использованные им ко дню увольнения, независимо от того, какова их общая продолжительность и по каким основаниям прекращается трудовой договор. Также по согласованию с работодателем может быть предоставлен отпуск с последующим увольнением. Все оплачиваемые отпуска исчисляются в календарных днях, в число которых не включаются приходящиеся на период отпуска нерабочие праздничные дни, предусмотренные законом. Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется путем суммирования основного и дополнительных отпусков. Средний заработок для оплаты отпусков рассчитывается на основе среднего дневного заработка. Работодатель обязан выплатить полную компенсацию в размере среднего заработка за все положенные работнику 28 календарных дней неиспользованного отпуска, если он отработал не менее 11 полных месяцев, которые должны быть включены в отпускной стаж. Часто возникает вопрос о возможности денежной компенсации за отпуск для работников, продолжающих трудиться. Это возможно при соблюдении условия: работник может получить денежную компенсацию за часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающую 28 календарных дней, по письменному заявлению.



Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK