Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Купила квартиру в новостройке, хочу нанять строителей и заключить договор на выполнение ремонта. Что нужно предусмотреть в договоре?

31 Августа 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Договор на выполнение ремонта квартиры относится к договорам бытового подряда. Подрядчик по договору выполняет работы, включающие в себя строительно-монтажные работы, в т. ч. общестроительные, отделочные, санитарно-технические работы. Перечень работ, которые подрядчик обязуется выполнить в установленный срок, и результат этих работ должны быть четко определены в договоре. Что касается цены, то в соответствии с законом условие о ней не является обязательным. При этом наиболее распространенной является поэтапная оплата выполняемых работ, что, с одной стороны, способствует соблюдению подрядчиком сроков, а с другой - своевременной оплате труда заказчиком. Для определения качества работ лучше внести в договор пункт, по которому результат работ должен отвечать требованиям соответствующих СниПов (строительные нормы и правила) и ГОСТ Р 52059-2003. В договоре нужно предусмотреть риски. К ним относятся, в частности: риск случайной гибели или случайного повреждения результата работ до приемки этого объекта заказчиком (риск несет подрядчик); риск случайной гибели или случайного повреждения результата работ из-за предоставления некачественного материала или оборудования заказчиком (риск несет заказчик); риск изменения цены подряда (подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, согласованной им с заказчиком) и т. д. Приемка готовой работы оформляется актом приема-передачи, в котором могут быть зафиксированы недостатки выполненной работы для последующего предъявления претензии. О скрытых недостатках подрядчик уведомляется в разумный срок после того, как акт подписан. Если возник конфликт, то для его разрешения может потребоваться назначение экспертизы и обращение в суд.



Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK