Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Условно верим

7 Марта 2014
 
Проверить, чем и как живут граждане, которые были приговорены к условной мере наказания, вышли из мест лишения свободы, и другие неблагонадежные элементы, смогли стражи порядка во время окружной оперативно-профилактической операции «Условник».

Окружная оперативно-профилактическая операция «Условник»В рамках этой операции сотрудники уголовно-исполнительной инспекции совместно с сотрудниками ОМВД, включая отдел по делам несовершеннолетних, проводят рейды в дневное и вечернее время. В ходе этих рейдов проверяется, чем «дышат» эти люди, как себя ведут, чем зарабатывают на хлеб насущный.

Также проверяется, соблюдают ли они ограничения, наложенные судом. Поясним, при вынесении приговора в качестве дополнительного наказания может быть наложен запрет, например, выезжать за пределы своего населенного пункта, находиться в ночное время на улице или общественных местах, посещать массовые мероприятия и т.д.

В ходе операции о поведении этого контингента также опрашиваются родственники и соседи.

Отметим, что эта работа соответствующими органами проводится постоянно, но иногда осуществляется «массированный натиск».

В результате недавней профилактической операции в округе выявлено серьезное преступление, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в преступление. 24-летний мужчина подбил 17-летнего юношу на совершение двух преступных деяний: угона автомобиля и кражи из дома в дачном обществе. В отношении него, кроме уголовных дел за эти деяния, дополнительно возбуждено уголовное дело по ст. 150 Уголовного кодекса РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступление), которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

В ходе операции также был выявлен факт незаконного хранения оружия и взрывчатых веществ - винтовки и 11 патронов времен ВОВ.

Полиция обращается к гражданам с просьбой сообщать о подозрительном поведении и способах заработка соседей и прочих лиц, находящихся в поле зрения. Например, если человек по ночам занимается переноской тяжестей - телевизоров, стройматериалов и прочих ценностей.

О таких фактах необходимо сообщать в местную полицию по телефонам: дежурная часть - 8 (4012) 74-12-04, телефон доверия - 8 (40151) 3-33-47 или «02».

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK