Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как происходит подключение услуг после оплаты задолженности?

24 Апреля 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Если основания для отключения отпали, подача коммунальных ресурсов возобновляется. При этом возможны два основания: фактическое погашение задолженности и заключение соглашения о выплате долга. И в одном, и в другом случае услуга предоставляется в полном объеме в течение 2 дней с момента устранения причин, повлекших отключение. При подключении исполнитель ресурсоснабжающей организации должен снять пломбы с приборов учета. Также рекомендуется составить акт о подключении. При возобновлении поставки газа, например, применяются положения п. 48 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (постановление Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549). Помимо задолженности придется оплатить расходы по отключению и подключению газа. Поставка возобновляется в течение 5 дней со дня уведомления поставщика о погашении задолженности.

Нелишним будет упомянуть об ответственности за незаконное отключение коммунальных услуг. Так, статьей 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено, что нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет административный штраф на должностных лиц в размере от 500 до 1000 руб., на юридических лиц - от 5000 до 10000 руб. Налагаются такие штрафы органами Государственной жилищной инспекции. Статьей 215.1 Уголовного кодекса РФ установлена ответственность за незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом или лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия. Иными словами, ответственность исполнителей и получателей коммунальных платежей является обоюдной.




Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление,
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK