Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Скоро отпуск, собираюсь в туристическую поездку с семьей за границу. Как правильно заключить договор с туристической компанией?

20 Марта 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Договор на оказание туристских услуг устанавливает права и обязанности сторон, его заключивших. Прежде чем подписать договор, внимательно ознакомьтесь с его содержанием и приложениями к нему. Так, в договоре обязательно должна быть указана следующая информация: наименование, адрес места нахождения, банковские реквизиты турфирмы. Обратите внимание на полномочия лица, подписавшего договор, на каком основании он действует (устав, доверенность, приказ). Существенным условием договора является информация о программе пребывания и маршруте путешествия (названия городов, категория отеля, экскурсии). Турфирма в обязательном порядке должна довести до Вашего сведения информацию о правилах въезда-выезда в страну, действующем там законодательстве, религиозных обычаях и традициях, факторах риска для здоровья, правилах личной безопасности, курсах валют и порядке обмена. Договор должен содержать пункты, устанавливающие ответственность турфирмы за качество предоставляемых услуг. В соответствии с законодательством турист вправе требовать от туроператора или турагента оказания ему всех услуг, входящих в тур, независимо от того, кем эти услуги оказываются (исключение составляют услуги авиаперевозчиков и железной дороги). Иногда в договоры включаются условия о том, что туристическая организация не несет ответственности за питание, проживание в гостинице и пр. Это неправомерно, поскольку противоречит действующему законодательству. Если все же Ваше путешествие было неудачным, Вы можете обратиться с претензией к турфирме или в суд для защиты своих прав и компенсации морального вреда. 



Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82 

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление, 
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления. 

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна. 

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42. 

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3). 



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK