Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Осуждены за сбыт наркотиков

6 Декабря 2013
 

Преступный бизнес организовал… зек, он же прямо из колонии им и руководил.

Деятель, отбывая наказание в колонии на территории нашей области, сумел придумать и организовать собственный криминальный бизнес по сбыту наркотиков. Сидя за решеткой, он умудрился найти соучастников на воле, распределил роли каждого в общем деле.

Осуждены за сбыт наркотиков«Сиделец» координировал время и место встреч для передачи наркотиков, определял цену на товар, продумал систему конспирации и защиты от сотрудников правоохранительных органов. Руководил бизнесом по мобильному телефону, хотя, как известно, они на территории колоний запрещены.

Каждый из соучастников имел свой «фронт работ». Так, один из членов группы имел каналы для покупки героина и знал людей, которые нуждались в наркотиках. Другой занимался их непосредственной реализацией. Размер «зарплаты» подельников определял основатель и организатор «бизнеса», в зависимости от конкретных результатов, достигнутых каждым.

Как уже отмечалось, участники преступной группы придумали методы конспирации. Но это им не помогло - сотрудники правоохранительных органов вышли на след сбытчика, потянули за «ниточку» и, раскрутив весь «клубок», усадили троицу на скамью подсудимых. Отметим, что ни одной продажи группе совершить не удалось - их «взяли» с поличным при попытке сбыта.

В суде организатор бизнеса и его «правая рука», обеспечивавшая закупки и рынок сбыта, свою вину не признали. Сознался в содеянном только непосредственный сбытчик. Однако суд, исследовав все материалы дела, счел доказанной вину подсудимых в инкриминируемых им преступлениях.

Действия всей троицы суд квалифицировал по ч.3 ст.30, ч.3 ст.228-1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой (3 эпизода).

Все трое уже были судимы, поэтому суд отнес рецидив преступления к обстоятельствам, отягчающим наказание.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал: наличие на иждивении малолетних детей, состояние здоровья подсудимых, а также признание вины одним из них и др.

Гурьевский районный суд назначил наказания «по-братски», с учетом роли каждого участника группы. Вдохновитель и организатор «бизнеса» получил 9 лет 2 месяца лишения свободы, его «правая рука» - 9 лет, непосредственный сбытчик - 8 лет 5 месяцев. Два главных «соратника» будут отбывать наказание в колонии особого режима, их помощник-сбытчик - в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован осужденными или их адвокатами. Об этом сообщили в пресс-службе Гурьевского районного суда.

Подготовила Ксения БЛАГОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK