Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Осуждены контрабандисты героина

31 Января 2014
 
Они пытались ввезти в нашу область наркотики, используя «живые контейнеры».

Осуждены контрабандисты героинаВ начале февраля 2013 года житель нашей области развернул активность - развивал бизнес, но не простой, а криминальный. Кто ищет - тот найдет. Он вышел на гражданина Таджикистана, с которым договорился о поставке крупной партии героина - около 840 граммов. По условиям соглашения «партнер» должен был подыскать в Таджикистане курьеров, которые за вознаграждение перевезут героин в нашу область.

Способ переправки был выбран весьма оригинальный - в желудках наркокурьеров, которые должны были проглотить капсулы с «кайфом». Курьерами стали два жителя суверенной республики - мужчина и женщина средних лет.

Однако операция провалилась. В аэропорту Храброво курьерша была задержана сотрудниками регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Через несколько дней был задержан ее подельник-курьер, а затем и организатор преступного «бизнеса».

Кстати, вскоре после задержания курьершу пришлось госпитализировать - капсула под воздействием желудочного сока растворилась, и героин попал в организм. Женщине была сделана экстренная операция, несчастная осталась инвалидом.

Закрутился «маховик» следствия, после его окончания преступную троицу усадили на скамью подсудимых. Вдохновителю преступного бизнеса было предъявлено обвинение в организации контрабанды наркотиков в крупном размере с целью незаконного сбыта на территории Калининградской области, курьерам - в незаконном ввозе наркотиков внутриполостным способом.

В судебном заседании курьеры признали свою вину полностью, а организатор «бизнеса» все отрицал. Несмотря на это, суд, исследовав материалы дела, счел вину всех троих подсудимых доказанной.

Обстоятельствами, смягчающими наказание всей троицы, суд признал наличие на иждивении малолетних детей (у женщины-курьерши их четверо), состояние здоровья, положительные характеристики. Суд также установил, что женщина-курьер совершила деяние под воздействием психологического принуждения.

Гурьевский суд назначил наказания с учетом «заслуг» каждого. Женщина-курьер приговорена к 10 с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Ее «коллега» - к 11 годам, организатор преступного бизнеса - к 14 годам, оба будут отбывать наказания в условиях строгого режима.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK