Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Осужден за нападение на инкассатора

4 Июля 2014
Осужден за нападение на инкассатора
 
Грабитель для маскировки использовал медицинскую маску.

Молодой житель Гвардейска с криминальными наклонностями, узнав, что наглядно знакомый ему мужчина осуществляет инкассацию выручки в магазине пос. Родники, решил на него напасть и похитить деньги. 

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Оксана КОТИНА/ -  Сначала парень установил за инкассатором слежку, узнал, когда тот приезжает за деньгами. В установленное время подъехал к магазину. Чтобы скрыть внешность, надел одноразовую медицинскую маску. Достал травматический револьвер и подошел к машине инкассатора. Направив дуло пистолета ему в лицо, заявил: «Гони деньги, если жизнь дорога!»

Однако инкассатор - не робкого десятка, оказал сопротивление и даже сумел скрутить нападавшего. Этим он спас 600 с лишним тысяч рублей выручки магазина.

Действия неудачливого грабителя были квалифицированы по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ - разбой, то есть нападение с оружием с целью хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

В суде деятель не признал себя виновным в совершении этого преступления. В свое оправдание он выдвинул весьма оригинальную версию событий. 

Заявил, что хотел поговорить с инкассатором помужски, поскольку ревновал его к своей супруге. Вооружился из-за того, что опасался агрессивной реакции своего «соперника». А маску надел, потому что плохо себя чувствовал и не хотел быть распространителем инфекции.

Однако суд такую находчивость не оценил, расценил версию подсудимого как избранный им способ защиты.

Несмотря на отрицание вины в разбойном нападении, это подтвердилось доказательствами, представленными стороной обвинения, которые были исследованы в судебном заседании.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства дела, смягчающие и отягчающие наказание, и др. К обстоятельствам, отягчающим наказание, суд отнес рецидив преступлений, поскольку невезучий грабитель ранее уже был судим (за покушение на убийство).

Приговор Гурьевского суда - 5 лет и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил, так как осужденный подал апелляционную жалобу. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK