Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Осужден за нецензурщину

17 Января 2014
 
Будучи в состоянии изрядного подпития, мужчина обматерил стража порядка, за что и оказался на жесткой скамье подсудимых.

Осужден за нецензурщину…В аэропорту Храброво гражданин находился в «состоянии нестояния» или, говоря языком полицейских протоколов, «в состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность». Почему это с ним произошло - нам не ведомо. Возможно, он так основательно «подготовился» к предстоящему полету. Зато о последующих событиях известно достоверно - они подробно описаны в приговоре суда, ставшем основой для написания этого материала.

Кстати, появление в пьяном виде является административным правонарушением, предусмотренным ст. 20.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Уже это является основанием «интереса» полиции. Но наш герой, изрядно приняв на грудь, вел себя непотребно: задевал людей, всячески мешал им.

Поэтому к пьяному подошел младший инспектор отделения по досмотру линейного отдела полиции на воздушном транспорте Западного ЛУ МВД России. Он потребовал прекратить нарушать общественный порядок и предложил пройти с ним в отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Однако пьяный не внял и продолжил безобразие. А когда полицейский настоятельно повторил свое требование - разразился в его адрес отборным матом. Все это происходило в присутствии многочисленных свидетелей.

Результатом такого поведения стало возбуждение уголовного дела по ст.319 Уголовного кодекса РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании гражданин, который, наверное, уже многократно пожалел о содеянном, полностью признал свою вину в инкриминируемом деянии и выступил с ходатайством о рассмотрении дела в «особом порядке». Напомним, он предусматривает вынесение только обвинительного приговора, зато наказание назначается в размере не более двух третей от предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел: полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, совершение впервые преступления небольшой тяжести, положительные характеристики, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не усмотрел.

В результате мировой судья 2 судебного участка Гурьевского городского округа признал гражданина виновным по ст.319 УК РФ и назначил ему наказание - штраф в доход государства в размере 12 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Ксения БЛАГОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK