Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В суде рассматривается мой иск

20 Февраля 2015
 
- В суде рассматривается мой иск. Суд предложил сторонам закончить дело мировым соглашением. Поясните, в чем его суть и каковы последствия?

На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- В ст. 39 Гражданского процессуального кодекса РФ содержится положение о возможности для сторон окончить дело мировым соглашением. Мировое соглашение - это двусторонняя или многосторонняя сделка между истцом и ответчиком, содержащая условия, на которых стороны урегулируют имеющийся между ними материально-правовой спор. Мировое соглашение всегда адресовано суду, при этом суд не вправе изменять согласованные сторонами условия мирового соглашения. Заключенное мировое соглашение доводится до суда по правилам ч. 1 ст. 173 ГПК РФ, то есть заносится в протокол судебного заседания, подписывается истцом, ответчиком или обеими сторонами. Если мировое соглашение выражено в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания. Затем суд разъясняет сторонам последствия заключения мирового соглашения и выносит определение, которым прекращается производство по делу. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого судом мирового соглашения. Мировое соглашение допускается на любой стадии гражданского процесса, включая исполнительное производство. Может произойти и такая ситуация, что суд не утвердит мировое соглашение. В этом случае выносится определение об отказе в утверждении мирового соглашения, и рассмотрение дела по существу продолжается. Причиной этому могут быть два фактора (альтернативно): либо заключение мирового соглашения противоречит закону, либо оно нарушает права и законные интересы других лиц, не являющихся сторонами в мировом соглашении.



Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82 

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление, 
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления. 

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна. 

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42. 

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3). 



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK