Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Виновники – найденные и не найденные

31 Марта 2011
 
Продолжаются рейды районной административно-технической инспекции

Навели порядок за три часа

Магазин «Кооператор ТВ» на ул. Заречной хорошо знают многие гурьевчане. Здесь и выбор товара большой, и стоять в очереди за ним не нужно – работает магазин по принципу самообслуживания. Только вот окружающая территория несколько подкачала: очень уж захламлённая, в том числе и пустыми бутылками. Скорее всего, любители хмельного зелья здесь их и опорожняют, собравшись «тёпленькой» компанией.

- Не пристало такому хорошему магазину иметь такую неприглядную территорию, - считают многие жители райцентра и руководитель АТИ Игорь Мануляк. Во время очередного рейда по району Игорь Николаевич не оставил без внимания и эту «точку», выписав уведомление заведующей «Кооператором», обязывающее её в течение трёх дней навести порядок на подведомственной территории.

К чести завмага, мусор убрали гораздо оперативнее: уже через три часа после своего визита Игорь Николаевич не узнал территорию возле «Кооператора». Весь хлам был собран и вывезен на свалку. Можно, оказывается, всё сделать, если захотеть!

«Скотомогильник» в канаве

Как известно, ничто не вечно под луной. Мрут и сельхозживотные, а их трупы отвозят на специальные скотомогильники. Так делают законопослушные хозяева, которые и о здоровье окружающих заботятся, и к природе относятся бережно. Но есть граждане, которые, не утруждая себя, сбросили трупы умерших сельхозживотных, среди которых руководитель АТИ Игорь Мануляк и главный специалист управления районного хозяйства Владимир Орлов разглядели несколько погибших овечек и телёнка, сброшенных прямо в придорожную канаву возле пос. Узловое.

Зафиксировав подобное безобразие на фото, проверяющие сообщили об увиденном в районную ветстанцию для принятия оперативных мер, так как трупы животных уже стали разлагаться. Виновники этого ЧП пока не найдены, но, по словам Игоря Мануляка, «вычислить» их не составит большого труда. А затем и привлечь к административной ответственности.

Ольга ТЧАННИКОВА


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK