Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Опасные петарды

27 Декабря 2013
 
Хлопушки, бенгальские огни, фейерверки и салюты являются непременным атрибутом новогодних праздников. Однако неправильное использование пиротехники может привести к серьезным травмам. Чтобы не допустить их, надо следовать простым правилам.

Хлопушки, бенгальские огни, фейерверки и салюты являются непременным атрибутом новогодних праздников.В нашем районе, а также по всей области полиция проводит оперативно-профилактическую операцию «Пиротехника». Ее цель - выявление и пресечение правонарушений при реализации пиротехнических изделий, выявление и изъятие из оборота контрафактной, просроченной, некачественной пиротехники, опасной в обращении. К мероприятиям привлекаются сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные и др.

Для торговли пиротехникой необходимы специальные разрешения. Покупателям необходимо знать, что продукция должна иметь сертификаты безопасности. В Калининграде полицейскими был выявлен факт незаконной торговли пиротехникой. Возле торгового центра на улице проф. Баранова были задержаны двое юношей, 17 и 18 лет, которые продавали ракеты и петарды без разрешительных документов и сертификатов. Предприимчивым людям грозит административный штраф - до 5 тысяч рублей.

О фактах несанкционированной торговли пиротехникой просят сообщать в ОМВД Гурьевского района по телефонам: 3-33-47 (телефон доверия), 8 (4012) 74-28-97 (дежурная часть).

С шутихами не шутят!

«Игры» с пиротехникой могут привести к тяжелым травмам - чаще всего страдают руки, лица и глаза. Кроме того, пиротехника может стать причиной возгорания домов и других объектов. Чтобы пиротехника не стала причиной несчастья и неприятностей, НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ НЕХИТРЫЕ ПРАВИЛА:
  1. Выбирать сертифицированный и надежный товар.
  2. Не оставлять без внимания детей, не давать им пиротехнику.
  3. Всегда строго следовать требованиям безопасности, указанным на изделии.
  4. Не использовать пиротехнические изделия с истекшим сроком годности.
  5. Помнить, что обращение с пиротехникой требует предельного внимания.
  6. Не позволять использовать пиротехнику пьяным.
  7. Если оказались рядом с местом проведения фейерверка - не приближаться ближе установленной дистанции.
Собираясь устроить фейерверк, помните, что кроме шумной и веселой молодежи рядом живут люди старшего возраста, маленькие дети, которым фейерверки и особенно внезапные взрывы не только не доставляют удовольствия, но и могут вызвать у них проблемы со здоровьем.

Подготовила
Ксения БЛАГОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK