Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Смертельная рыбалка

28 Февраля 2014
 
Не подвергайте свои жизни опасности - с таким призывом обращаются сотрудники МЧС к жителям региона, которые, несмотря на таяние льдов и плюсовые температуры, выходят на опаснейшую рыбалку. Ведь, к сожалению, уже есть первые жертвы.

Лед истончился

По сообщению пресс-службы регионального управления МЧС РФ, на Калининградском заливе продолжается разрушение припая, дрейфующий лед отнесло от берега.

На Куршском заливе ледовое поле покрыто водой, трещинами и промоинами, ожидается взлом припая и дрейф ледовых полей. Выход на лед водоемов сейчас смертельно опасен!

Рыбка обойдется дорого

Напоминаем, что выход людей на лед при таких условиях запрещен.

Нарушение этого запрета по Кодексу об административных правонарушениях Калининградской области карается штрафом - от 3 до 5 тыс. руб.

Как спасаться и спасать

Если вы провалились под лед, необходимо, широко раскинув руки, попытаться лечь грудью на него, а затем выкатиться. Затем отползти, не вставая.

Главное - сохранять хладнокровие. Даже плохо плавающий человек некоторое время может удерживаться на поверхности за счет воздушной подушки, образовавшейся под одеждой. Лишь при ее намокании человек теряет плавучесть. Если на ваших глазах провалился под лед человек, надо помочь ему выбраться с помощью шарфов, палок и других подручных средств. Для этого осторожно подползти к полынье и протянуть терпящему бедствие средство спасения. Затем осторожно отползать, пытаясь вытащить его на лед. При этом необходимо сохранять «дистанцию», чтобы нагрузка на слабый лед была меньше.

Ксения БЛАГОВА


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK