Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вниманию обманутых вкладчиков

26 Сентября 2014
Вниманию обманутых вкладчиков
 
Федеральный общественно-государственный Фонд по защите прав вкладчиков и акционеров внес изменения в порядок предоставления компенсационных выплат гражданам, которым причинен ущерб на финансовом и фондовых рынках РФ.

В реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, вкладчикам (акционерам) которых Фонд производит компенсационные выплаты, дополнительно включены:
  • Кредитный потребительский кооператив «Городской» (г. Новокузнецк Кемеровской области);
  • ООО «Гранд Сервис» (г. Тольятти Самарской области);
  • Инверсионное потребительское общество «Эффект-Инвест»  (г. Ульяновск);
  • Ипотечный потребительский кооператив «Жилье в кредит» (г.Владимир);
  • Ипотечный кредитный потребительский кооператив граждан «Тамбов-Кредит» (г. Тамбов);
  • Ипотечный потребительский ссудосберегательный кооператив граждан «Тамбов-Кредит» (г.Тамбов).
Актуальный Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, содержащий полные и краткие наименования финансовых компаний, место их нахождения, формы привлечения денежных средств (виды документов), размещен на сайте Фонда fedfond.ru, в разделе «Деятельность Фонда».

Еще одно изменение: отменена система определения очередности лиц, имеющих право на получение компенсационных выплат в случае смерти вкладчика. 

Максимальный размер компенсационных выплат для всех граждан увеличен до 25 000 рублей (ранее размер компенсации всем пострадавшим вкладчикам был до 15 000 рублей)

В соответствии с внесенными изменениями обратиться за получением компенсации, независимо от родственной связи с умершим, могут наследники по завещанию и/или наследники по закону. Выплата двум или более наследникам осуществляется пропорционально доле каждого в наследственном имуществе, при этом размер выплат всем наследникам одного наследодателя не может превышать максимальный размер компенсации, установленный Фондом для категории вкладчиков, к которой относится наследодатель.

Для получения компенсации за умершего вкладчика предоставляются следующие документы: паспорт; документы, подтверждающие финансовые обязательства обществ (организаций); номер расчетного счета; наследниками, в том числе вдовами (вдовцами), предоставляется свидетельство о праве на наследство.

Вкладчики, имеющие право на компенсацию свыше 15 000 рублей и уже  ранее получившие ее из средств Фонда, для получения доплаты должны обратиться в ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства. 

Юлия Павлова, старший инспектор гурьевского отдела ОГКУ ЦСПН 
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK