Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Гурьевске задержан 43-летний житель с карфентанилом

5 Августа 2016
В Гурьевске задержан 43-летний житель с карфентанилом
 
43-летний гурьевчанин попал в поле зрения полицейских. При осмотре у него был обнаружен белый порошок

Изъятое вещество отправили на экспертизу. По ее итогам это оказался карфентанил. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотиков, совершенное в крупном размере». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Для справки. Карфентанил - это один из самых токсичных и опасных синтетических психостимуляторов. Синтезировали его в 1974 году, и применялся он исключительно в ветеринарии для крупнорогатого скота. Специалисты говорят, что для человека невозможно даже рассчитать "допустимую" дозу. Его действие превышает действие героина в 1000 раз! Эксперты утверждают, что достаточно минимальной дозы наркотика, попавшей на открытый участок тела, - и возможен летальный исход.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK