Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не бережем свое же

3 Июня 2013
 
Перед открытием летнего сезона в нашем Центральном парке появилось несколько красивых фигур животных - два лебедя, два олененка, лошадка, слоник и жираф. Эти забавные, ярко выкрашенные скульптуры стали украшением детской площадки. Но ненадолго! Радовались ребятишки со своими родителями этой красотой всего пару дней.
Перед открытием летнего сезона в нашем Центральном парке появилось несколько красивых фигур животныхДелая традиционный утренний обход парка после майских праздников, специалисты увидели удручающую картину: у лебедей откручены шеи, лишилась головы фигура жирафа, лошадка и слоник вырваны вместе с бетонным основанием, у одного олененка оторван хвост. И все отломанные элементы валялись в разных сторонах парка. И как такое могло прийти комуто в голову? Не понимает этого и заместитель директора парка Анатолий Митрошин.

- Мы всю зиму приводили эти скульптуры в порядок, шпаклевали их, красили. Перед майскими праздниками их установили, думали, что навсегда, а оказалось всего на три дня, - говорит Анатолий Петрович. – Расстроились все жутко. Очень обидно, что люди не ценят труд и наплевательски относятся ко всему хорошему, что делается вокруг них.

На сегодняшний день восстановлены фигуры лебедей, другие - ждут своего часа. На это понадобится не только время, но и дополнительные средства.

В «НВ» регулярно приходят вопросы о том, когда и как будет благоустроен район в целом и Гурьевск в частности. И в этой связи недоумеваешь: почему мы не бережем то, что принадлежит нам же? Ведь город и вся красота в нем - это для нас, это наше. Если мы будем беречь свое, то только тогда и жить будет лучше.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK