Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Двойной удар

5 Июля 2012
 
Гурьевский РЭС за сутки устранил последствия стихии, пронесшейся над районом в выходные

Гурьевский РЭС за сутки устранил последствия стихии, пронесшейся над районом в выходные

Вечерняя программа юбилея города, проводимого в минувшую субботу, была прервана на час-полтора: гроза и шквалистый ветер, порывы которого достигали 20 метров в секунду, стали причиной аварийных ситуаций по всему району. Причем, по данным регионального управления МЧС, Гурьевский район оказался в эпицентре бурных природных событий. По словам и.о. начальника отдела ГО, ЧС и ООС Юрия Макаренко, областные эмчеэсники так и сказали: «Вам, ребята, досталось больше всех!». В итоге на территории муниципалитета одновременно пострадало более 20 поселков, которые остались не только без электричества, но и без телефонной связи. В некоторых населенных пунктах попадали деревья, зачастую – на линии электоропередачи.

Практически всю ночь с субботы на воскресенье специалисты Гурьевского РЭС работали без перерыва. Как они сами рассказывают, праздничный салют над Гурьевском они наблюдали, в частности, устраняя аварию в пос. Рассвет.

Почти везде за ночь электричество было восстановлено. Однако утром в воскресенье стихия сделала второй заход, и вновь 15 поселков, в которых в течение полусуток перманентно трудились ремонтные бригады, остались без света. И вновь работники Гурьевского РЭС поспешили на помощь жителям пос. Васильково, Большого Исаково, Прибрежное, Моргуново, Урожайное, Баевка, Рощино, Заозерье и т.д. Особенно опасным было неоднократное отключение электроэнергии в Центральной районной больнице. Но благодаря своевременным профессиональным действиям наших энергетиков во всех поселках и главном медучреждении района уже днем в воскресенье электричество и телефонная связь были восстановлены. Последними в рапорте райотдела ГО, ЧС и ООС, по данным на 16.30 1 июля, значились пос. Матросово, Луговое, Рощино, Моршанское и Новодорожный.

- Мы хотим через газету «Наше время» выразить огромную благодарность диспетчерам, ремонтным бригадам, мастерам Гурьевского РЭС за оперативную качественную работу, за то, что вовремя пришли нам на помощь, - сказал глава района Сергей Подольский. – Большое спасибо!

Ольга ВОРОНИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK