Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мировой судья вынес постановление о лишении меня водительских прав за оставление места ДТП

3 Октября 2014
 
- Мировой судья вынес постановление о лишении меня водительских прав за совершение административного правонарушения - оставление места ДТП. Я никакого ДТП не совершал. Мои объяснения судом во внимание не приняты. Как обжаловать постановление суда? Есть ли шансы?

На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Порядок и срок обжалования постановления мирового судьи по делу об административном правонарушении определен главой 30 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). В соответствии со ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление может быть подана в вышестоящий суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Если этот срок Вами пропущен, ходатайствуйте перед судом о его восстановлении. Такая жалоба госпошлиной не облагается. Обращаясь с жалобой в суд, необходимо понимать, что результат ее рассмотрения зависит от того, насколько аргументирована ваша позиция, какими доказательствами, способными опровергнуть доводы, положенные в основание постановления мирового судьи, Вы располагаете. В каждом случае аргументы и доводы различны, и лучше составлять жалобу, прибегнув к помощи юристов. Необходимо отметить, что ст. 1.5 КоАП РФ устанавливает принцип презумпции невиновности: лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу постановлением суда. Помните, что все неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление,
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 (здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK