Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Слышала, что из жилого помещения могут выселить даже собственника. Неужели это правда?

7 Июля 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Да, имеется несколько оснований для выселения собственника из жилого помещения. Так, квартира, купленная за счет ипотеки, до полного выполнения заемщиком кредитных обязательств находится в залоге у банка. В случае невыплаты кредита по решению суда или договору между залогодателем и залогодержателем на данное жилое помещение может быть обращено взыскание. Квартиру выставят на торги и продадут. Обращение взыскания на заложенное жилое помещение и его реализация являются основанием для прекращения права пользования им. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением он обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если он не освобождает указанное жилое помещение добровольно, то подлежит выселению на основании решения суда. Собственника могут выселить за долги не только из квартиры, являющейся предметом ипотеки, но также из квартиры, которая не является единственным пригодным жилым помещением для него и его семьи. Собственника жилого помещения могут выселить на основании судебного решения за использование жилого помещения не по назначению, систематическое нарушение прав и интересов соседей, за бесхозяйственное обращение с жильем, которое влечет его разрушение. И, наконец, незаконная перепланировка может быть основанием для выселения собственника, если он не смог в судебном порядке отстоять право на сохранение данного жилого помещения в переустроенном и перепланированном состоянии и отказался приводить его в первоначальный вид в разумный срок.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK