Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Расскажите, пожалуйста, по каким причинам могут выселить из муниципальной квартиры?

5 Июня 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Основанием для выселения нанимателя могут служить объективные причины, например, когда его квартира признана непригодной для проживания. В этом случае предоставляется другое благоустроенное жилое помещение. С предоставлением другого благоустроенного жилого помещения могут также выселить, если дом или земля, на которой он расположен, изымаются для государственных или муниципальных нужд; при переводе жилого помещения в нежилое; если в результате проведения капитального ремонта или реконструкции дома общая площадь жилого помещения уменьшится либо существенно увеличится. В соответствии со ст. 89 Жилищного кодекса РФ предоставляемое другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям данного населенного пункта, не меньше по общей площади, чем ранее занимаемое, находиться в том же населенном пункте. Выселить могут по решению суда за невнесение без уважительной причины платы за коммунальные услуги более чем за 6 месяцев подряд. В этом случае выселяют в другое жилое помещение, которое должно быть не менее 6 кв. метров общей площади на человека, располагаться в этом же населенном пункте. Нанимателя могут выселить из квартиры и в никуда. Основания такого выселения указаны в статье 91 Жилищного кодекса РФ. Это такие основания, как использование квартиры не по назначению (например, в качестве офиса, склада, для разведения животных, превращая его в нежилое); систематическое нарушение прав и законных интересов соседей, в том числе несоблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических требований и пр.; систематическое разрушение жилого помещения. Также могут быть выселены родители, лишенные родительских прав, если судом будет признано невозможным их совместное проживание с ребенком.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK