Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

С бывшего супруга взысканы алименты на дочь. Несколько лет алименты не получаю

12 Сентября 2014
 
- С бывшего супруга взысканы алименты на дочь. Несколько лет алименты не получаю. Что нужно делать в данной ситуации?

На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Вам необходимо обратиться с заявлением о расчете задолженности по алиментам к судебному приставу-исполнителю, в чьем производстве находится исполнительное производство по взысканию алиментов. Расчет задолженности необходим в случае, когда алименты длительное время не выплачивались, а судебный пристав самостоятельно такого расчета не оформлял. Заявление о расчете задолженности пишется в свободной форме и подается под входящий номер, проставляемый на Вашем бланке заявления. В соответствии с п. 4 ст. 64.1 Федерального закона № 229-ФЗ от 14.09.2007 г. «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель рассматривает заявление в 10-дневный срок со дня его поступления к нему и выносит постановление. На основании произведенного расчета Вы можете требовать индексации суммы, увеличения размера, а также взыскания неустойки за несвоевременную уплату алиментов, обратившись в суд с исковым заявлением о взыскании неустойки по алиментам. Согласно ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса РФ размер неустойки составляет одну вторую процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Следует помнить, что взыскание алиментов за прошедший период производится в пределах трехлетнего срока, а в случае если удержание алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, - за весь период, в течение которого должник не выплачивал алименты (ст. 113 Семейного кодекса РФ).

Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление,
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 (здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK