Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Рыба «вышла боком»

28 Января 2014
 
Гурьевчанин осужден за незаконную рыбалку.

Житель района занимался промыслом рыбы, причем в любом месте, удобным для себя способом, не обращая внимания на существующие запреты и «формальности» в виде разрешительных документов.

Так, находясь на водоеме, являющемся местом нереста рыбы и миграционным путем к нему, он установил запрещенные орудия лова - три лесковые рыболовные сети длиной 90 метров каждая, с размером ячеи 55 миллиметров. Для этого он использовал моторную лодку.

Гурьевчанин осужден за незаконную рыбалкуЧерез положенное время вернулся и вынул свои сети. Из них извлек 94 рыбины: 5 судаков, 44 леща, 4 окуня, 3 налима, 37 плотвичек и одного карасика.

Однако реализовать добычу мужчине не позволили сотрудники Рыбоохраны, задержавшие его на месте незаконной рыбалки. Стоимость улова - 2418 рублей, эта сумма была предъявлена в качестве ущерба, причиненного биологическим ресурсам России.

Несмотря на задержание «с поличным», деятель не прекратил незаконный промысел. В другой раз он установил пять сетей и незаконно выловил 78 рыб: 5 судаков, 60 лещей, 3 окуня, 10 плотвичек на общую сумму 2801 рубль. И снова попался!

В отношении безбашенного рыбака возбудили уголовное дело по двум эпизодам ч. 1. ст. 256 Уголовного кодекса РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов с применением самоходного плавающего средства в местах нереста и на миграционных путях к ним).

В суде этот «предприниматель» признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела без судебного разбирательства (в «особом порядке»).

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд посчитал: признание вины, раскаяние в содеянном, положительную характеристику с места жительства, совершение преступления небольшой тяжести впервые, а также полное возмещение ущерба.

Мировой судья 2 участка Гурьевского городского округа Буян Н.В. назначил наказание в виде обязательных работ на 200 часов.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK