Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Повалило 17 деревьев

23 Октября 2012
 
Подведены «итоги» пронесшегося в ночь с 5 на 6 октября над районом урагана

Повалило 17 деревьев

Практически каждую осень на нашу область обрушивается сильный штормовой ветер, который все крушит и ломает на своем пути. Казалось бы, к такому давно можно уже привыкнуть, если бы не его тяжелые последствия. Вот и на этот раз ураган «наследил» по полной. Разбушевавшаяся стихия подняла на ноги все коммунальные службы муниципалитета, которые утром, 6 октября, оперативно начали устранять то, что натворила непогода.

По информации начальника районного управления ГО, ЧС и ООС Юрия Макаренко, в пятницу, в районе восьми вечера поступило сообщение о штормовом предупреждении. В течение часа были оповещены все руководители сельских поселений. Около часа ночи в доме по переулку Гурьева и в администрации района пропал свет. В это время скорость ветра была 17 метров в секунду, к трем часам ночи – уже 25 метров в секунду. В штаб ГО и ЧС стали поступать массовые сообщения об отключении света: виной стали упавшие деревья на линии электропередачи. На утро обесточенными оказались 35 поселков нашего района, многие остались без воды. Были сорваны крыши. Поваленных деревьев оказалось 17 штук.

С раннего утра специалисты коммунальных служб стали устранять последствия стихии. К вечеру 6 октября электроснабжение практически во всех поселках было восстановлено. Сильно прошелся ураган и по ул. Фабричной в Гурьевске, где упавшие ветки перегородили проезжую часть: люди не могли выехать до восьми утра. Пострадало и новое ограждение вокруг Гурьевской первой школы. Рухнувший дуб сломал два пролета забора. По словам начальника районного управления образования Евдокии Зеленовой, необходимо срочно убирать старые, полые внутри деревья, чтобы не повторилось случившееся и не пострадали люди.

В добрые руки

На оперативном совещании в администрации района остро поднимался вопрос об устранениии последствий урагана. Глава муниципалитета Сергей Подольский дал распоряжение всем главам поселений и ответственным лицам в кратчайшие сроки провести обследование деревьев и на старые, гнилые и полые внутри выписать порубочные билеты, чтобы избежать беды в следующий раз, когда в наши края придет новая стихия.

- Снесенные старые деревья можно пристроить в добрые руки, - считает Сергей Подольский. - Обязательно найдутся люди, которые согласятся забрать их на дрова, при условии, если сами их вывезут. Взамен вырубленных будем высаживать новые деревья.

По словам начальника управления ГО, ЧС и ООС Юрия Макаренко, с начала года в районе было «снесено» 642 аварийных дерева, 242 из которых – в Низовском сельском поселении. Именно в этом муниципальном образовании района в случившийся шторм в ночь с 5 на 6 октября ни одного дерева не упало!


Татьяна Дурнова .

5 / 5 stars

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK