Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Простили обидчиков

28 Октября 2013
 
Сначала угрожали убить, а когда дело дошло до суда - сделали все, чтобы помириться с пострадавшими.

Сначала угрожали убить, а когда дело дошло до суда - сделали все, чтобы помириться с пострадавшими.…В одном из поселков района мужчина, изрядно употребивший спиртного, стал «учить» свою супругу. Он схватил ее одной рукой за руку, а второй рукой за горло и стал с силой сдавливать. При этом угрожал убить.

В этот момент пришла соседка, благодаря чему женщине удалось ускользнуть от озверевшего мужа. Но он отыгрался на ее мобильном телефоне - со злости швырнул на пол, в результате он «погиб».

Результатом этого дебоша стало возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ («угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы»).

Когда началось судебное разбирательство, в суд поступило ходатайство от пострадавшей, в котором она просила уголовное дело в отношении своего обидчика прекратить, так как они помирились.

Мужчина тоже выступил с таким ходатайством. Он говорил, что искренне раскаялся в содеянном, конфликтных ситуаций между ними больше не происходит.

В соответствии со ст. 76 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

В результате мировой судья 2-го судебного участка Гурьевского района вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Похожая история приключилась еще в одном поселке.

…Дело было вечером. Женщине делать было решительно нечего. Она скрашивала вечерок в компании верной «подруги» - бутылки. А потом во дворе дома у нее приключилась ссора с соседкой.

«Подогретая» женщина толкнула соседку руками в спину. Та упала. После этого драчунья села на свою противницу сверху и нанесла около трех ударов по голове. Затем схватила ее руками за шею и стала душить. При этом выкрикивала угрозы убить! У пострадавшей после «схватки» остались синяки и ссадины на лице, шее, теле…

Было возбуждено уголовное дело. Однако затем в суд тоже поступило заявление потерпевшей с ходатайством о его  прекращении в связи примирением с обидчицей.

Оксана КИРЕЕВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK