Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Собираюсь делать зубные протезы. Слышала, что обязательно нужно заключить договор с клиникой. Так ли это и какой договор заключается?

27 Марта 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Действительно, заключение договора необходимо. Договор между стоматологической клиникой и потребителем - это публичный договор. В статье 426 Гражданского кодекса РФ публичный договор определяется как договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, услуги связи, медицинское, гостиничное обслуживание и пр.) Любая стоматологическая клиника несет определенные последствия при заключении договора оказания платных медицинских услуг. В первую очередь, это исключение действия принципа свободы договора. Это означает, что стоматологическая клиника не вправе по своему усмотрению выбирать партнера (пациента). Она обязана заключить договор с любым лицом, изъявившим желание заключить такой договор. Отказ от заключения договора при наличии возможности предоставить услугу не допускается. В противном случае, такой договор может быть заключен в принудительном порядке по решению суда. При этом потребитель вправе потребовать взыскания со стоматологической клиники убытков, причиненных ее уклонением от заключения договора. Также не может стоматологическая клиника оказывать предпочтение одному лицу перед другим, заключив договор с первым и отказав второму без объективных причин. Поскольку тема заключения договоров со стоматологическими клиниками на оказание платных услуг обширна, мы продолжим разговор об условиях договоров в следующем номере.



Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82 

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление, 
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления. 

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна. 

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42. 

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3). 



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK