Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гастарбайтеров задерживают с фальшивыми документами

20 Октября 2013
 
Мировые судьи гурьевского района постоянно рассматривают дела о незаконном "продлении" гастарбайтерами срока своего пребывания в России с помощью поддельных документов.

Мировые судьи гурьевского района постоянно рассматривают дела о незаконном "продлении" гастарбайтерами срока своего пребывания в России с помощью поддельных документов.…Молодой гражданин одной из азиатских республик бывшего СССР приехал в нашу область подработать. Он прекрасно знал, что срок его временного пребывания на территории России как иностранного гражданина, въехавшего без визы, не может превышать 90 суток. Однако «время Ч» пропустил и продолжал жить и ударно повышать свое благосостояние в нашей области.

Чтобы уладить возникшую проблему, он обратился к неким гражданам, которые за «скромное вознаграждение» - 13 тысяч рублей - согласились ему помочь. Он отдал им свой паспорт, в который были внесены поддельные отметки органа пограничного контроля - штампы о пересечении госграницы РФ с нужными датами. Вдобавок ему сделали подложную миграционную карту, в которой также были проставлены поддельные штампы и подписи.

С этими документами гастарбайтера задержали в аэропорту Храброво, откуда он пытался улететь на родину.

Его действия были квалифицированы по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В суде гость нашего края признал свою вину, всячески демонстрировал раскаяние. Суд учел эти обстоятельства, а также молодой возраст и положительную характеристику как смягчающие вину. В результате судом было назначено наказание - штраф в доход государства в размере 5 тысяч рублей.

Мировые судьи Гурьевского района вынесли чуть ли не десятки таких приговоров.

Обстоятельства очень похожи, наказания - одинаковые. Различаются только суммы, за которые гастарбайтеры «решили проблему» с просроченными документами. Они значительно варьируются: 13 тысяч, 7 тысяч, 2,5 тысячи рублей и т. д. Это свидетельствует о том, что в области действуют подпольные «паспортные столы», в которых работают умельцы, способные подделывать печати и «оформлять» любые документы.

Оксана КИРЕЕВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK