Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевское АТИ

12 Июля 2012
 

Порядок еще не везде


От пяти до 15 тысяч

АТИ совместно с прокуратурой проверила ООО «Ильтедена», занимающееся изготовлением тротуарной плитки и т. д. Находится оно в пос. Рыбное, однако территория предприятия не огорожена, а впридачу еще и захламлена, т.к. владелец ООО Павел Фролов не утруждает себя вывозом мусора, и окашивание травы проводится нерегулярно.

Такие претензии ему были высказаны проверяющими. Однако руководитель предприятия с очевидными фактами нарушения Правил благоустройства почему-то не согласился, считая справедливые замечания придирками.

В отношении Фролова возбуждено административное производство, и ему грозит штраф от 5 до 15 тыс. руб. Если выявленные нарушения не будут устранены в течение двух недель, штраф многократно увеличится.

В течение двух недель

Такой срок установила районная АТИ и руководству ООО «Свиноводческий комплекс «Гурьевский» для устранения выявленных нарушений.

Это предприятие, находящееся в пос. Козловка, оснащено самым современным оборудованием, все производственные процессы автоматизированы. Но есть одно «но», портящее общую благостную картину: не отрегулирована технология вывоза жидких отходов производства.

Администрация свинокомплекса пообещало оперативно исправить ситуацию.

И снова свалка!

С «завидной» регулярностью она появляется возле пос. Ушаково (Новомосковское поселение), за поворотом к карьеру по добыче глины.

В этом укромном местечке несознательные граждане постоянно выбрасывают мусор.

Вполне возможно, что привозят его машиной. А наводить порядок, убирая за грязнулями, приходится местной власти, которая могла бы использовать затраченные на вывоз несанкционированной свалки средства на более благие и нужные цели.

Поймать за руку тех, кто устраивает свалку, крайне сложно, поэтому АТИ обращается к тем, кто, возможно, станет очевидцем такого неблаговидного дела: запишите номера машин, привозящих мусор, и сообщите их в РОМВД либо в АТИ по телефону: 8-9062-16-52-37.

В этом случае определить нарушителя и призвать его к ответственности будет намного проще.

Восемь нарушителей

Именно стольких грязнуль, сливающих хозяйственные стоки от своих домов в кюветы, ливневки и на рельеф местности, выявили специалисты АТИ за минувшую неделю. В отношении каждого возбуждено административное производство и установлен месячный срок для устранения нарушения.

Как правило, личные дома возводят люди состоятельные, но вот на цивилизованном решении проблемы почему-то экономят, загрязняя окружающую природу.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK