Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевск остался без воды по вине подрядчика

29 Августа 2014
 
Во вторник, 26 августа, в Гурьевске целый день не было воды. В 17 часов, вопреки обещаниям, ее не включили - вода в квартирах появилась лишь поздно вечером. «НВ» разбирается, в чем причина случившегося.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА/ - Почему воду дали позже запланированного времени? Не стряслось ли чего? В среду мы обратились за комментариями к заместителю главы администрации округа по ЖКХ и строительству Александру Юрьевичу ТОКАЕВУ:

- Прежде всего, руководство округа приносит большие извинения жителям Гурьевска за причиненные неудобства. Прекращение водоснабжения на такой долгий срок произошло по вине частной подрядной организации, которая в районе строящегося микрорайона на ул. Советской (за детским садиком «Березка») производила работы по врезке в городскую сеть водопровода. При сборке узла переключения воды он дал течь - причиной аварии стали бракованные детали.

Отключение воды - ночью

- В связи со случившимся было собрано экстренное совещание. Глава администрации округа Сергей Подольский лично координировал работу по скорейшей подаче воды в дома гурьевчан, - комментирует Александр Юрьевич. - Мы вынесли данной подрядной организации претензию и обязали в короткие сроки решить проблему - ее представители приобрели другое оборудование и собрали новый узел переключения воды. Конечно, на это потребовалось время. Вечером вода в Гурьевске появилась. Со своей стороны, подрядчик, получив претензию от руководства округа, изъявил желание участвовать в модернизации станции водоснабжения.

Во время экстренного совещания также было принято решение плановые работы по водоснабжению производить в ночное время, чтобы не оставлять жителей без воды на длительный срок. Также руководство муниципалитета обязало МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» усилить контроль за всеми проводимыми работами по водоснабжению и водоотведению.

Ждет реконструкция сетей

- Отмечу, что следующая пятилетка объявлена пятилеткой по реконструкции системы водоснабжения и водоотведения, - рассказывает Александр Токаев. - После того как будет утверждена соответствующая муниципальная программа, на страницах газеты мы подробно расскажем об этом. Нас ждут серьезные мероприятия по перекладке старых, изношенных водопроводов, которые не приводились в порядок более 30 лет. Поэтому отключение водоснабжения будет носить частый характер. Просим жителей с пониманием относиться к будущей реконструкции. После ее завершения вода станет надлежащего качества и будет бесперебойно поступать в дома.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK