Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Конец мая Гурьевск провел без единственного светофора

10 Июня 2010
 

Виновник найден

Аккурат под занавес мая единственный в Гурьевске регулируемый перекресток - улицы Ленина и Калининградского шоссе - остался без светофора. В ночь с 29-е на 30-е число некий торопыга, управлявший автомобилем «Лексус - LX470», превысил скоростной режим. Да так, что не смог справиться с управлением и выехал на тротуар, где сбил опору светофора. Хорошо, что ДТП произошло в четыре утра - поблизости не оказалось пешеходов.

Ни пострадавших, ни свидетелей - вероятно, виновник происшествия тоже воспринял это обстоятельство как благо, поэтому принял решение скрыться с места ДТП. Однако просчитался. Мало того, что нашлись очевидцы случившегося, на месте столкновения остался госномер с переднего бампера джипа.

Установить личность гореводителя не составило труда, а на его розыски сотрудникам гурьевской автоинспекции понадобилось три дня. Выяснилось, что гражданин Н. - житель нашего района. Правда, нашли его в Гвардейском. С виновника ДТП взяли показания, где он «чистосердечно» описал события той майской ночи.

Как пояснил зам. начальника Гурьевского отделения ГИБДД Алексей Павлик, нарушителя привлекут к административной ответственности и заставят выплатить денежный штраф. Кроме того, за самовольное оставление места происшествия ему грозит лишение права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев. Возмещать убытки, причиненные городу, будет страховая компания виновника. Кстати, по подсчетам специалистов, подготовивших смету восстановительных работ, сумма ущерба составила 98 324 рубля.

Наталья СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK